Oooooh… finalmente!!! Era da troppo tempo che non preparavo degli involtini! Io li adoro, puoi davvero inventarti qualsiasi cosa e saranno sempre buoni! Oggi vi propongo questi involtini di pollo con formaggio e salamino (soppressata calabbbrese a dire il vero… ma nel titolo non ci entrava tutta ahahah). Sono davvero facili e davvero davvero saporiti… e poi con tutto quel bel sughetto da pociare …gnam!!!
INGREDIENTI per 2 persone
4 fettine di petto di pollo
4 fette di soppressata calabra, oppure del salamino piccante a scelta
4 sottilette
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
COME SI FA….
Iniziamo a preparare gli involtini. Con un batticarne appiattite le fettine di pollo, leggermente eh…. =P
Salate e pepate. Disponete su ognuna il salamino e la sottiletta. Arrotolate bene e chiudete con uno stuzzicadenti.
Ora infarinateli leggermente ma per benino…
Fate rosolare lo spicchio di aglio senza farlo bruciare e poi toglietelo. Ora passiamo agli involtini: fateli rosolare per bene su ogni lato, ci vorranno 5 minuti.
A questo punto sfumate con il vino bianco, salate e pepate ancora un poco ma non troppo perchè il salamino è davvero saporito già da solo…
Una volta che il vino si sarà asciugato vedrete che il formaggio piano piano sarà uscito formando un bel sughetto… per non farlo asciugare troppo e permettere agli involtini di terminare la cottura versate il mezzo bicchiere di latte. Abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minutini, giusto il tempo che si cuociano bene nel mezzo. Di tanto in tanto girateli bene nel sughetto in modo che rimangano morbidi e si insaporiscano per bene.
Tagliate… servite… #buonpappetito !!!