Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un piatto semplice da preparare e bastano davvero pochi ingredienti. Oggi abbiamo a disposizione dei bellissimi pesci pettine (o surice) pescati da poco. 
Che ne dite, quindi, di fare un bel sughetto e gustarci questi pesciolini?

Zuppa di pesce

Il pesce pettine o con il suo nome impronunciabile Xyrichtys novacula è una specie molto diffusa nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano atlantico. Vive sui fondali sabbiosi in piccole profondità, mentre nel periodo invernale migra in profondità maggiori.
Questo pesce fritto o con il sugo è davvero delizioso.

INGREDIENTI:

  • pesci di taglia piccola
  • pomodoro
  • olio
  • aglio
  • capperi
  • peperoncino
  • basilico
  • sale

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettete un filo di olio, due tre spicchi di aglio e farli rosolare. Non appena l’aglio si sarà insaporito, toglietelo e aggiungete il pomodoro pelato, peperoncino, basilico e sale quanto basta e capperi a piacere.
Fare cuocere per 15 – 20 minuti e una volta cotto aggiungete il pesce pulito dalle interiora e cuocete ancora per altri 10 – 15 minuti.

Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ecco la nostra zuppa di pesce facile e gustosa! Siete pronti per fare la scarpetta nel sugo?

Zuppa di pesce

 

 
Precedente Orecchiette con le cime di rapa Successivo Impastatrice planetaria Kenwood Prospero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.