Dovete assolutamente provare questi mini tortini freddi al cioccolato e pistacchio, leggerissimi e con pochissime calorie. La ricetta è velocissima e facilissima da fare. Questi tortini piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.
Andremo a fare due gusti diversi: uno con yogurt greco e copertura di cioccolato croccante, e l’altro con yogurt bianco e copertura di granella di pistacchi.
Ci serviranno pochissimi ingredienti: pronti per questo dessert facilissimo da fare?
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
• Per prima cosa facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
• Prepariamo i pirottini o le formine per muffin in silicone. Se non li avete, li trovate qui: link.
• Spennelliamo il cioccolato fuso nei pirottini utilizzando un pennello in silicone per dolci.
• Congeliamo i pirottini per far solidificare bene il cioccolato. Un’ora sarà perfetta.
• Dolcifichiamo a piacere (usando il dolcificante liquido oppure se preferite anche lo zucchero) lo yogurt greco e lo yogurt bianco.
• Riprendiamo i nostri pirottini. Facciamo due farciture diverse:
– due tortini li farciamo mettendo qualche cucchiaio di yogurt greco 0% di grassi dolcificato da noi per metà, al centro mettiamo 1 cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio proteica, e sopra altro yogurt greco sino all’orlo. Riprendiamo il cioccolato fuso e lo versiamo in superficie per chiudere i nostri tortini.
– gli altri due tortini li farciamo mettendo lo yogurt bianco naturale dolcificato da noi per metà stampino, al centro nuovamente un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio, e sopra altro yogurt. Stavolta la copertura la faremo con la granella di pistacchi, semplicemente spolverizzandola sopra facendola cadere in superficie.
• Li mettiamo in congelatore per circa 2 ore. Ed ecco pronti i nostri tortini freddi al cioccolato e pistacchio super leggeri e golosi.
Consigli per voi
✔ Vi consiglio di usare gli stampi per muffin in silicone: in questo modo riuscirete tranquillamente a sfilare i tortini al cioccolato senza romperli. Se non li avete, li trovate qui: link.
✔ Se li lasciate più di 12 ore in freezer, vi consiglio di farli scongelare mezzora prima di mangiarli sennò saranno troppo solidi.
✔ Potete usare lo zucchero al posto del dolcificante.
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