Involtini di peperoni filanti | friggitrice ad aria

Fare gli involtini di peperoni non è mai stato così facile: grazie a questa ricetta otterrete dei peperoni perfetti, senza pelle, golosissimi e super filanti. Le cotture andremo a farle in friggitrice ad aria: in pochissimo tempo infatti avremo in tavola un piatto profumatissimo e gustosissimo cotto alla perfezione.
Il ripieno dei nostri involtini è semplicissimo da fare. Andremo ad usare ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. Questi involtini di peperoni piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.

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involtini peperoni filanti friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 peperoni rossi
100 g prosciutto cotto
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato (più per la doratura)
q.b. sale
q.b. erba cipollina
q.b. salvia
q.b. paprika piccante
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g passata di pomodoro
60 g mozzarella

Passaggi

• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti.

• Laviamo i peperoni e li asciughiamo. Li trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria foderato con della carta forno (in alternativa usate una teglia: link) e impostiamo 200 gradi per 25 minuti. Sarà necessario girare i peperoni più volte durante la cottura per farli abbrustolire in tutti i lati.

• Una volta terminato il tempo di cottura, avranno acquisito un aspetto raggrinzito. Li lasciamo intiepidire circa mezzora. Ora possiamo iniziare a spellarli: molto semplicemente la pelle dei peperoni si staccherà via facilmente. Eliminiamo quindi anche le parti interne e i semini.

Tamponiamo bene i peperoni in modo da asciugarli completamente dal loro liquido. Mettiamo quindi un pizzico di sale sui peperoni.

• Prepariamo quindi il ripieno. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e lo trasferiamo in una ciotola. Aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato, un filo d’olio extravergine, il sale, la salvia, l’erba cipollina e la paprika. A questo punto versiamo anche la salsa di pomodoro e mescoliamo bene tutto.

• Tagliamo la mozzarella o altro formaggio a piacere. Se usate la mozzarella asciugatela bene con della carta assorbente da cucina.

• Prendiamo i nostri peperoni e li tagliamo in 3 parti ognuno, in modo da ottenere delle strisce belle larghe per i nostri involtini.

Farciamo i nostri peperoni mettendo un cucchiaio di composto e un cubetto di mozzarella, quindi li arrotoliamo.

• Trasferiamo gli involtini di peperoni in una teglia. Mettiamo un altro pizzico di sale in superficie e cospargiamo con altro pangrattato.

• Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 10 minuti.

• Ed ecco pronti gli involtini di peperoni super golosi e filanti.

Cotture in forno tradizionale

Cottura dei peperoni: per abbrustolire i peperoni, li disponiamo su una teglia rivestita da carta forno e li facciamo cuocere a 220 gradi per circa 35 minuti, anche in questo caso girando più volte i peperoni per farli bruciacchiare in tutti i lati.

Cottura degli involtini: cuoceteli a 220 gradi per circa 20-25 minuti sino a doratura.

Consigli per voi

✔ Potete scegliere il ripieno che preferite, ad esempio dell’ottimo ragù di carne.

✔ Vi consiglio di non mettere i peperoni direttamente a contatto con il cestello: il liquido dei peperoni potrebbe macchiare il cestello. Usate quindi della carta forno oppure una teglia: link. Ciò che ci interessa è che vengano abbrustoliti grazie alla resistenza superiore della friggitrice ad aria.

✔ Gli involtini di peperoni si conservano in frigorifero sino a 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.

✔ Per cuocere gli involtini di peperoni ho utilizzato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.

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