Fare gli involtini di peperoni non è mai stato così facile: grazie a questa ricetta otterrete dei peperoni perfetti, senza pelle, golosissimi e super filanti. Le cotture andremo a farle in friggitrice ad aria: in pochissimo tempo infatti avremo in tavola un piatto profumatissimo e gustosissimo cotto alla perfezione.
Il ripieno dei nostri involtini è semplicissimo da fare. Andremo ad usare ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. Questi involtini di peperoni piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccoli.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200 gradi per 5 minuti.
• Laviamo i peperoni e li asciughiamo. Li trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria foderato con della carta forno (in alternativa usate una teglia: link) e impostiamo 200 gradi per 25 minuti. Sarà necessario girare i peperoni più volte durante la cottura per farli abbrustolire in tutti i lati.
• Una volta terminato il tempo di cottura, avranno acquisito un aspetto raggrinzito. Li lasciamo intiepidire circa mezzora. Ora possiamo iniziare a spellarli: molto semplicemente la pelle dei peperoni si staccherà via facilmente. Eliminiamo quindi anche le parti interne e i semini.
• Tamponiamo bene i peperoni in modo da asciugarli completamente dal loro liquido. Mettiamo quindi un pizzico di sale sui peperoni.
• Prepariamo quindi il ripieno. Tagliamo a pezzettini il prosciutto cotto e lo trasferiamo in una ciotola. Aggiungiamo il parmigiano, il pangrattato, un filo d’olio extravergine, il sale, la salvia, l’erba cipollina e la paprika. A questo punto versiamo anche la salsa di pomodoro e mescoliamo bene tutto.
• Tagliamo la mozzarella o altro formaggio a piacere. Se usate la mozzarella asciugatela bene con della carta assorbente da cucina.
• Prendiamo i nostri peperoni e li tagliamo in 3 parti ognuno, in modo da ottenere delle strisce belle larghe per i nostri involtini.
• Farciamo i nostri peperoni mettendo un cucchiaio di composto e un cubetto di mozzarella, quindi li arrotoliamo.
• Trasferiamo gli involtini di peperoni in una teglia. Mettiamo un altro pizzico di sale in superficie e cospargiamo con altro pangrattato.
• Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 10 minuti.
• Ed ecco pronti gli involtini di peperoni super golosi e filanti.
Cotture in forno tradizionale
• Cottura dei peperoni: per abbrustolire i peperoni, li disponiamo su una teglia rivestita da carta forno e li facciamo cuocere a 220 gradi per circa 35 minuti, anche in questo caso girando più volte i peperoni per farli bruciacchiare in tutti i lati.
• Cottura degli involtini: cuoceteli a 220 gradi per circa 20-25 minuti sino a doratura.
Consigli per voi
✔ Potete scegliere il ripieno che preferite, ad esempio dell’ottimo ragù di carne.
✔ Vi consiglio di non mettere i peperoni direttamente a contatto con il cestello: il liquido dei peperoni potrebbe macchiare il cestello. Usate quindi della carta forno oppure una teglia: link. Ciò che ci interessa è che vengano abbrustoliti grazie alla resistenza superiore della friggitrice ad aria.
✔ Gli involtini di peperoni si conservano in frigorifero sino a 3 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.
✔ Per cuocere gli involtini di peperoni ho utilizzato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.
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