Gli spaghetti con gamberi rossi, pomodori e stracciatella sono tra i più buoni che abbia mai mangiato. Sono delicati e deliziosi al tempo stesso, con una crema squisita di gamberi, basilico e pomodori, e in superficie stracciatella e basilico. Infine, la croccantezza grazie alla granella di pistacchi. Un piatto unico e sublime, che conquisterà tutti. Fare questa pasta è veramente semplicissimo. Basteranno pochi passaggi per ottenere degli spaghetti come quelli del ristorante ma a casa propria. Vediamo insieme come fare questa pasta facile e golosissima.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare questa pasta golosissima, per prima cosa versiamo un filo d’olio evo in una padella antiaderente e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i pomodori e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo i gamberi rossi puliti e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.
Trasferiamo i pomodori e i gamberi in un boccale alto (teniamo da parte qualche gambero), aggiungiamo il basilico fresco e un goccio d’acqua, quindi frulliamo con un frullatore ad immersione o mini pimer.
Intanto facciamo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Versiamo la crema in padella e uniamo gli spaghetti scolati al dente. Li facciamo saltare qualche minuto aggiungendo acqua di cottura se necessario. Impiattiamo e aggiungiamo ancora un po’ di crema, la stracciatella, il basilico fresco e, se vi piace, la granella di pistacchi per dare croccantezza al piatto.
Buon appetito!
Consigli per voi
✔ Il mio consiglio è di scegliere una pasta trafilata al bronzo oppure ruvida. In questo modo la crema si unirà perfettamente e sarà ancora più buona.
✔ Per ottenere una pasta cremosa il segreto è utilizzare l’acqua di cottura: basterà aggiungere uno o due mestoli in padella dove facciamo saltare gli spaghetti con la crema; questo è dovuto all’amido contenuto nella pasta che viene rilasciato nell’acqua, e permetterà di far amalgamare alla perfezione la crema alla pasta, creando quella deliziosa cremosità che vediamo sempre (o quasi) nei piatti dei ristoranti.
✔ Tenete da parte qualche gambero per l’impiattamento e unite ad ultimo la granella di pistacchi che darà corccantezza al piatto.
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