Muffin di pizza in friggitrice ad aria

I muffin di pizza sono un’idea originale molto golosa e soprattutto facilissima da realizzare. Per questa ricetta infatti basterà fare un’impasto senza lievitazione molto semplice, tagliarlo a strisce e condirle. Sono talmente facili e veloci da fare che una volta provati li farete sempre così! Per cuocerli si può usare la friggitrice ad aria per una cottura veloce oppure il forno allungando i tempi di cottura.

I muffin di pizza sono gustosissimi: dentro sono filanti e morbidissimi, uno tira l’altro! Sono perfetti per un buffet o per le feste; ogni occasione è perfetta per realizzare questi muffin salati. Per farli serviranno pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa. Si preparano in 15 minuti e la cottura in friggitrice ad aria è velocissima: solo 12 minuti oppure in alternativa 20 minuti in forno. Trovate tutte le indicazioni sotto nella ricetta.

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Muffin di pizza in friggitrice ad aria

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La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto

250 g farina 00
130 g acqua
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate (mezza bustina)

Per il condimento

200 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 g formaggio a scelta

Strumenti

Per cuocere i muffin di pizza ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L. Puoi vederla cliccando qui sotto:

Passaggi

Prepariamo un impasto molto semplice: in una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo l’acqua, il sale e il lievito istantaneo; iniziamo a mescolare, aggiungiamo l’olio EVO e iniziamo ad impastare con le mani. Trasferiamo l’impasto sul tavolo e continuiamo ad impastare qualche minuto, formando un panetto liscio ed omogeneo.

Lo lasciamo riposare 10 minuti e nel mentre prepariamo il condimento. In una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro con olio EVO e un pizzico di sale; a parte tagliamo il formaggio a fette sottili. Possiamo usare anche la provola affettata.

Riprendiamo il panetto e lo stendiamo con il mattarello sino ad uno spessore di 1 cm. Lo tagliamo a strisce larghe di 4-5 cm. Io ho ottenuto 5 strisce. Stendiamo la salsa di pomodoro sulla superficie delle strisce e aggiungiamo qualche fetta di formaggio, quindi le arrotoliamo formando dei muffin o girelle.

Ungiamo leggermente gli stampi per muffin e adagiamo dentro i muffin di pizza. Li cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 12 minuti oppure in forno a 190 gradi per 20 minuti.

Una volta pronti, se gradite, potete aggiungere un filo d’olio evo in superficie. Serviamo caldi e filanti oppure direttamente freddi. Buon appetito!

Consigli per voi

✔ Per questa ricetta io ho utilizzato i pirottini in silicone. Potete trovarli su Amazon qui oppure quelli usa e getta qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.

Non perdere l’ultima ricetta delle 👉 sfere di patate filanti in friggitrice ad aria: croccanti fuori, morbidissime dentro e golosissime! Una tira l’altra, ma soprattutto sono facilissime da fare!

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