Patate fritte allo spiedo | friggitrice ad aria

Avete mai provato questa ricetta velocissima e semplice per cuocere le patate fritte allo spiedo nella friggitrice ad aria?

Servirà solo uno spruzzo d’olio e le vostre patate saranno super croccanti e deliziose, come se fossero davvero fritte!

Sono veramente facili e veloci da preparare: una ricetta adatta per sorprendere gli amici ad un aperitivo a casa, oppure sa usare come contorno a cena.

Io l’ho provata con delle patate piccole in avanzo, e per non sprecarle le ho usate per questa ricettina veloce e d’impatto!

Le patate fritte allo spiedo sono gustosissime, croccanti, saporite e cuoceranno velocemente!

Pronti?? Iniziamo!

patate fritte in friggitrice ad aria
Guarda qui il video della ricetta delle patate fritte allo spiedo in friggitrice ad aria! Facilissime e buonissime!

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 patate piccole a buccia rossa
olio extravergine d’oliva (uno spruzzo)
q.b. sale

Passaggi

• Laviamo, sbucciamo e asciughiamo le patate con carta assorbente.

• Affettiamo le patate dello stesso spessore (circa 2 mm) e tamponiamole nuovamente.

• Intanto preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 195°C per 4 minuti.

• Utilizziamo degli spiedini di legno (vanno bene anche quelli di metallo) e iniziamo ad infilare un gruppetto di patate. Creiamo 4 spiedini in totale.

• Trasferiamo le patate direttamente nel cestello della nostra friggitrice ad aria, e spruzziamo con un nebulizzatore di olio di oliva extra vergine.

• Cuociamo a 195°C per 18 minuti, girando 2 o 3 volte durante la cottura e controllando sempre il grado di doratura.

• Aggiungiamo un pizzico di sale a piacere (se lo gradite), e serviamo le patate fritte allo spiedo ancora calde accompagnate dalle salse che più vi piacciono.

patate fritte in friggitrice ad aria

Consigli e variazioni

✔ Potete usare anche altre varietà di patate, ad esempio le patate novelle o a pasta gialla.

✔ Se vi piace, potete arricchirle con qualche spezia prima della cottura.

✔ Gli spiedini esistono sia di legno, sia di metallo. Li trovate anche cliccando qui, in vendita su Amazon.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link.


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