Patate speziate fritte | friggitrice ad aria

Patate speziate fritte senza olio nella friggitrice ad aria!

Perché mai privarsi di questo delizioso contorno se possiamo cucinarlo senza grassi evitando la frittura?

Io non ne faccio più a meno 😋

Sono croccanti, saporite, e sembrano davvero fritte!

Per farle ci serviranno pochissimi ingredienti e una friggitrice ad aria!

Scommettiamo che nessuno se ne accorgerà?

Iniziamo!

Guarda il video della ricetta per ottenere delle patate fritte perfette in friggitrice ad aria!

Il mio nuovo LIBRO di ricette semplici e rapide per ogni occasione

La friggitrice ad aria con Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate rosse
q.b. spezie miste (paprika, rosmarino, maggiorana, aglio, ginepro, origano, pepe nero, peperoncino, salvia, alloro)
q.b. sale
q.b. olio

Passaggi

• Per prima cosa, preriscaldiamo la friggitrice ad aria calda per 5 minuti a 190°C.

• Tagliamo le patate a spicchi, asciughiamole bene e aggiungiamo le spezie a piacere (io ho usato un mix di paprika, rosmarino, maggiorana, aglio, ginepro, origano, pepe nero, peperoncino, salvia, alloro) e, se gradite, un pizzico di sale.

• Ad ultimo aggiungiamo qualche goccia di olio evo, ed amalgamiamo il tutto con le mani.

• Quando la friggitrice ad aria sarà pronta, inseriamo le patate direttamente nel cestello e le cuociamo per 25 minuti a 190°C.

• Scuotiamo il cestello ogni 10 minuti! Passaggio importante per far in modo che tutte le patate cuociano uniformemente.

Ed eccole pronte, super croccanti e morbide dentro, saporite e deliziose! Non ne farete più a meno!

E voi le avete mai provate così? 

Consigli per voi

✔ Tagliate le patate a fette della stessa dimensione: in questo avranno tutte lo stesso grado di cottura.

Non sovrapponete il cibo nel cestello della friggitrice, sennò non riuscirete ad ottenere una cottura uniforme.

✔ Ovviamente si possono scegliere le spezie che più vi piacciono!

✔ Potete decidere di mettere il sale prima o dopo la cottura. Io personalmente lo metto eventualmente solo a fine cottura, e spesso non ne aggiungo neanche perché sono ottime anche senza.

✔ Io ho scelto le patate a buccia rossa, ma vanno benissimo anche quelle gialle e novelle.

✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.

✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.


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