Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon Un confort food goloso a base di cipolla, pane e bacon da condividere con gli amici.    

Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pagnotte di semola (da 300 g. circa ognuna)
  • 4Cipolle rosse di Tropea
  • 4Cipolle bianche
  • 50 gBurro
  • 350 mlPanna fresca liquida
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 200 gBacon (tagliato sottile)
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

  1. Affettare le cipolle sottilmente e metterle a stufare in una padella con il burro, far cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Unire la panna liquida, mescolare far cuocere altri dieci minuti e spegnere.

    Tagliare la calotta superiore delle pagnotte e svuotarne l’interno.

    Riempire ogni pagnotta con un paio di mestoli di zuppa di cipolla e cospargere la superficie con prezzemolo tritato e parmigiano reggiano.

  2. Tagliare le calotte di pane a bastoncini ed avvolgere ognuno con una fetta di bacon.

  3. Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

    Sistemare sia le ciotole con la zuppa, sia i bastoncini con il bacon su una taglia da forno e mettere in forno preriscaldato a 180 per circa quindici minuti.

  4. Devono risultare abbastanza dorati, ma non troppo secchi! Portare subito in tavola e buon appetito!

  5. Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

Note

Se non volete utilizzare il pane come recipiente della zuppa, potete sistemarla in cocottine monoporzione e gratinarle in forno in questi recipienti di terracotta.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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