Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon Un confort food goloso a base di cipolla, pane e bacon da condividere con gli amici.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pagnotte di semola (da 300 g. circa ognuna)
- 4Cipolle rosse di Tropea
- 4Cipolle bianche
- 50 gBurro
- 350 mlPanna fresca liquida
- 100 gParmigiano reggiano
- 200 gBacon (tagliato sottile)
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon
Affettare le cipolle sottilmente e metterle a stufare in una padella con il burro, far cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Unire la panna liquida, mescolare far cuocere altri dieci minuti e spegnere.
Tagliare la calotta superiore delle pagnotte e svuotarne l’interno.
Riempire ogni pagnotta con un paio di mestoli di zuppa di cipolla e cospargere la superficie con prezzemolo tritato e parmigiano reggiano.
Tagliare le calotte di pane a bastoncini ed avvolgere ognuno con una fetta di bacon.
Sistemare sia le ciotole con la zuppa, sia i bastoncini con il bacon su una taglia da forno e mettere in forno preriscaldato a 180 per circa quindici minuti.
Devono risultare abbastanza dorati, ma non troppo secchi! Portare subito in tavola e buon appetito!
Note
Se non volete utilizzare il pane come recipiente della zuppa, potete sistemarla in cocottine monoporzione e gratinarle in forno in questi recipienti di terracotta.