Zuppa del contadino un primo piatto ricco di verdure, legumi ed orzo adatto da consumare nelle fredde giornate invernali, ma che io amo molto anche in estate mangiato tiepido.
Anche se alcune zuppe hanno un po’ i tempi di cottura lunghi, hanno tutte il vantaggio di poter essere preparate con largo anticipo e poi riscaldate al momento di essere consumate, Per questo motivo io le apprezzo moltissimo, arrivare a casa ed avere solo da dover riscaldare il piatto per poi andare subito a tavola, non ha prezzo. 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Zuppa del contadino
Tritare grossolanamente sedano carota e cipolla e metterli a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Far cuocere circa 5 minuti.
Unire i fagioli e i ceci lessati, le lenticchie, la patata tagliata a cubetti e l’orzo.
Mescolare e rosolare per ulteriori 5 minuti.
Versare il brodo vegetale caldo e portare ad ebollizione.
Aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma e far sobbollire per circa 1 ora.
Se durante la cottura dovesse asciugare troppo aggiungere un altro po’ di brodo vegetale.
Portare in tavola bello fumante e, se vi piace potete aggiungere una bella spolverizzata di grana padano.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni