Zucchine ripiene

Zucchine ripiene Un contorno sostanzioso che può diventare anche un secondo vegetariano; zucchine ripiene di besciamella e formaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 100 gMozzarella
  • 1Uovo
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 200 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 20 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione delle Zucchine ripiene

  1. Mettere la zucchine in abbondante acqua salata in ebollizione e farle andare per circa dieci minuti.

    Scolarle tagliarle a metà per il lungo e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle.

  2. Posizionarle dal lato tagliato in giù in modo tale che perdano tutta l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo preparare la besciamella: in un tegame far fondere il burro e mettere a bollire il latte con un pizzico di sale.

    Una volta che il burro si è sciolto aggiungere la farina e mescolare ancora per un minuto, poi ho aggiungere il latte bollente e continuare a mescolare fino a quando la consistenza è diventata cremosa.

    Infine aggiungere una bella spolverata di noce moscata.

    Unire alla besciamella anche l’uovo intero ed il parmigiano reggiano, mescolare con cura.

    Tagliare la mozzarella a bastoncini e metterne un paio di pezzetti all’interno di ogni mezza zucchina.

    Ricoprire con la salsa.

  3. Sistemare in forno a 180° per circa trenta minuti e comunque fino a gratinatura.  

  4. Portare in tavola e buon appetito! 😉

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