Torta di ricotta semplicissima Un dolce semplicissimo con pochissimi ingredienti che si prepara in meno di 10 minuti e poi cotto al forno.
Si fa prima a prepararla che a scriverla qui sul blog, una tortina che piace praticamente a tutti e si può arricchire, volendo, con: gocce di cioccolato, scorza d’arancia grattugiata, uvetta passa, insomma tutto ciò che più vi piace lo potete aggiungere per arricchire questa golosità. Ma vi garantisco che se vi piace la ricotta è decisamente molto buona anche così semplicemente.
Una torta che per le modalità di preparazione ricorda la più classica torta alla robiola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gRicotta di pecora
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 250 mlPanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Tortiera 22-24 cm. diametro
Preparazione della Torta di ricotta semplicissima
Mescolare le uova con lo zucchero.
Unire la panna e la ricotta.
Aggiungere il pizzico di sale e mescolare accuratamente.
Sistemare in una tortiera del diametro di 22/24 centimetri rivestita di carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta e riporla in frigorifero fino al momento di servirla.