Torta al cioccolato senza uova un torta dal sapore intenso di cioccolato senza uova e senza latte che piace a tutti, ottima da consumare a colazione inzuppata nel latte.
Una coccola cioccolatosa, il classico cibo di conforto per affrontare una giornata “amara” 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta al cioccolato senza uova
In una ciotola mescolare la farina con la fecola di patate ,il cacao amaro, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci.
Fondere a bagno maria il cioccolato fondente e successivamente versarvi 30 g di acqua.
Versare le polveri poco alla volta nella restante acqua a temperatura ambiente e sbattere on l’aiuto di una frusta.
Unire anche il cioccolato fondente mescolare accuratamente e versare tutto all’interno della tortiera con in fondo rivestito da carta forno.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Vale sempre comunque la regola dello stecchino che deve risultare asciutto dopo che lo si è introdotto al centro della torta.
Far raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverizzare con zucchero a velo.
Trovo questa torta molto soffice e leggera, ma secondo me il suo top lo raggiunge se inzuppata nel latte, nel caffè o dove voi preferite. 😉
Dosi variate per porzioni