Stufato di carne di riciclo

Stufato di carne di riciclo un secondo piatto che i nostri nonni facevano spesso con la carne lessata per fare il brodo. A quei tempi, ma sarebbe il caso di farlo anche oggi, non si buttava nulla, per cui con la rimanenza delle verdure e della carne da brodo si avevano in generale alcune alternative; le polpette, il polpettone oppure lo stufato.

Stufato di carne di riciclo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carne bovina (lessata per fare il brodo)
1 cipolla
1 carota
2 coste sedano
4 patate
6 pomodorini ciliegino
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dello Stufato di carne di riciclo

Tritare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Farle rosolare per circa 5 minuti.

Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e farle rosolare per altri 5 minuti.

Infine mettere in casseruola anche la carne utilizzata per fare il brodo tagliata a cubetti e il concentrato di pomodoro.

Aggiustare di sale e versare un mezzo mestolo di acqua.

Portare a cottura mescolando di tanto in tanto e se dovesse asciugare troppo aggiungere ancora un po’ di acqua calda.

Ci vorrà ancora circa 1 ora.

Portare in tavola e buon appetito!

Inutile dire che questi piatti sono ancora migliori il giorno dopo, quando si sono insaporiti ben bene 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!