Polpette del riciclo avete presente quando fate il brodo e vi rimangono le verdure e la carne spesso, almeno a casa nostra, rimangono in frigorifero e non vengono più utilizzati. Siccome in cucina è buona regola non buttare nulla io di solito faccio polpette.
Sono una valida soluzione per riciclare, ma soprattutto sono molto gustose sia fritte che ripassate in padella con il pomodoro.
Ormai i miei nipoti mi chiedono di preparare brodo o arrosti in abbondanza perché poi sanno che li rielaborerò a polpette per la loro gioia 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette del riciclo
vi metto delle dosi indicative perché proprio sono di riciclo e quindi è più una andare ad occhio che a peso 😉
Ingredienti per eventualmente le polpette al sugo con piselli
Strumenti
Preparazione delle Polpette del riciclo
Sistemare la carne, le verdure, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio privato dell’anima all’interno del robot da cucina e tritare tutto.
Mettere poi in una ciotola ed unire il grana padano il pane precedentemente ammollato nel latte e il sale, mescolare accuratamente, coprire con pellicola alimentare e sistemare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere l’impasto delle polpette e formare delle palline, la dimensione la decidete voi, io le preferisco medio piccole, che andranno poi leggermente schiacciate e ripassate nel pangrattato.
Mettere un padella sul fuoco con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, la prova è quella di immergere uno stecchino nell’olio se si formano delle bollicine allora è pronto, e friggere le polpette poche alla volta.
A questo punto avete due alternative: portarle subito in tavola
decidere di ripassarle nel sugo con i piselli
Preparazione delle polpette al sugo con i piselli
Se decidete per ripassarle al sugo o si sono raffreddate le vostre polpette del riciclo, potete mettere in una padella il burro con i piselli, far cuocere un paio di minuti, poi unire anche la passata di pomodoro.
Cuocere per una decina di minuti ed aggiustare di sale.
Mettere in padella anche le polpette e farle andare per un paio di minuti.
A questo punto sono pronte per andare in tavola 🙂
Dosi variate per porzioni
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