Stella di pane al sesamo

Stella di pane al sesamo Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.

Vi piacciono i levitati? Se anche voi come me amate protare in tavola il pane creato con le vostre mani, vi posto qui una top list con molti suggerimenti per realizzare pani natalizi 
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 pezzo da 800 g.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 200 gAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione della Stella di pane al sesamo

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

    Sistemarlo in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa tre ore.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con le mani dandogli una forma rotondeggiante, lasciandolo ad uno spessore di circa un centimetro.

    Praticare con un coppa pasta od un bicchiere un’incisione al centro e poi dividere il cerchio esterno in sedici parti.

  2. Attorcigliare ogni parte su se stessa e successivamente arrotolarne due insieme tra loro.

  3. Cospargere la parte centrale di sesamo e mettere a riposare per circa un’ora.

  4. Preriscaldare il forno a 200° e riporvi il pane su cartaforno, far cuocere per circa 45 minuti. Farlo raffreddare su una grata da forno e poi gustatelo.

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