Pani speciali e lievitati salati natalizi Per le feste di Natale mi piace preparare pani e panini speciali, sia come accompagnamento, sia come antipasto.
Mi piace mescolare e veder crescere questi impasti che si trasformano in golosi preparati, belli da vedere e buoni da mangiare.
La lavorazione di questi preparati mi piace particolarmente perché mi permette di dare sfogo alla mia fantasia.
Pani speciali e lievitati salati natalizi Pani speciali
Pane al burro a forma di Babbo Natale
Pane al burro a forma di Babbo Natale Un impasto versatile che può essere anche farcito, lavorato in modo tale da rappresentare il volto di Babbo Natale.
Stella di pane al sesamo
Stella di pane al sesamo Un pane adatto per le feste, che dura più giorni, morbido all’interno e croccante fuori.
Alberello di Natale di pane al latte con olive
Alberello di Natale di pane al latte con olive Un morbido pane a forma di alberello di Natale per festeggiare con amici o con la famiglia, arricchito con olive al peperoncino. Questo tipo di pane si conserva bene anche il giorno dopo, è morbido e saporito, io prediligo le olive verdi denocciolate con peperoncino, ma […]
Pane tronchetto di natale
Un gustoso pane vestito a festa a base di farina di grano e farina di semola, farcito con pochissima passata di pomodoro e parmigiano reggiano.
Corona di pane alla pancetta
Corona di pane alla pancetta un pane decorativo e goloso adatto in ogni occasione facile da realizzare, ma con lunghi tempi di lievitazione.Ottimo sia come pane, ma anche da servire a fette in un buffet o come antipasto.
Stella di pane alla curcuma
Stella di pane alla curcuma un pane molto profumato che in occasione delle feste di Natale l’ho cotto all’interno di uno stampo a stella.
Pane tronchetto di Natale alle olive
Pane tronchetto di Natale alle olive Un gustoso pane vestito a festa a base di farina di grano e farina di semola, farcito con olive taggiasche e verdi.
Pan focaccia al latte natalizio
Pan focaccia al latte natalizio una pane molto saporito per accompagnare le pietanze delle feste o per essere consumato come antipasto accompagnato da salumi e formaggi. Io in inverno mi dedico spesso alla preparazione del pane fatto in casa, perché mi piace vedere il risultato del prodotto finito e nel periodo natalizio mi sbizzarrisco anche […]
Pane all’olio pupazzo di neve
Pane all’olio pupazzo di neve un semplicissimo pane all’olio a forma di pupazzo di neve, da portare a tavola durante le festività natalizie. Amo preparare il pane e nel periodo delle feste di natale mi piace stupire le mia famiglia con forme particolari.
Pani speciali e lievitati salati natalizi Pani farciti
Bastone di Babbo Natale salato
Bastone di Babbo Natale salato La versione salata dei classici bastoncini di zucchero natalizi, pasta lievitata farcita con formaggio e pancetta.
Alberello di bocconcini ripieni
Alberello di bocconcini ripieni Il classico alberello di natale preparato con un soffice impasto lievitato ripieno di ricotta ed affettati.
Corona salata farcita
Corona salata farcita Un lievitato salato ripieno di prosciutto cotto e mozzarella da condividere come antipasto per le feste di Natale.
Cestino di pan focaccia
Cestino di pan focaccia
Pan focaccia con camembert
Pan focaccia con camembert Un lievitato golosissimo da intingere in una fonduta di camembert, facilissimo da realizzare richiede solo molto tempo per la lievitazione.
Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie
Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.
Stella di rotolini con wurstel
Stella di rotolini con wurstel Una soffice pasta lievitata farcita di wurstel a forma di stella da utilizzare come aperitivo o per un buffet delle feste. Adatto soprattutto per i bambini, chi non apprezza i wurstel! 😉
Calza della Befana farcita salata
Calza della Befana farcita salata Per la gioia dei più piccoli e per il palato di tutti una focaccia salata farcita con salumi e formaggi a forma di calza della Befana.
Focaccia natalizia
Focaccia natalizia una ricetta semplicissima ma di effetto se la si trasforma in un alberello di Natale, adatta cone sostitutivo del pane o come antipasto in accompagnamento a formaggi e salumi.
Pani speciali e lievitati salati natalizi Panini
Panini delle feste
Panini delle feste Panini farciti con pancetta, mandorle e lardo, parmigiano, cipolla di solito li faccio in occasione della Pasqua e del Natale, ma sono attimi anche tutti i giorni! 😉 Qui trovate anche la ricetta dei panini semi dolci.
Panini delle Feste semidolci
Panini delle Feste semidolci Questi panini delle feste sono in una versione “dolce”, ma se li preferite più classici, qui trovate la ricetta di quelli salati
Sesambrötchen-Panini al sesamo
Sesambrötchen-Panini al sesamo Deliziosi panini al sesamo che ricordano vagamente le nostre rosette, hanno una consistenza morbida e croccante all’esterno. Mi sono innamorata di questi panini quando risiedevo in Germania per il loro sapore e soprattutto il loro profumo.
Panini allo speck
Panini allo speck Panini allo speck deliziosi panini insaporiti dallo speck, da gustare da soli o in accompagnamento con formaggi e salumi.
Panini farciti all’aglio
Panini farciti all’aglioFacili da realizzare ed insaporiti con aglio e prezzemolo e speck, per accompagnare secondi piatti o consumati anche come antipasto.