Spinaci saltati con aglio ricetta light

Spinaci saltati con aglio ricetta light Un contorno veloce, molto gustoso e soprattutto dopo le feste, molto light il che non guasta! 

Dopo le abbuffate del periodo natalizio si sente l’esigenza di mangiare qualcosa di saporito, ma nel contempo leggero, questo contorno è un esempio di come si può mangiare senza appesantirsi con grassi e salse varie!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpinaci
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli Spinaci saltati con aglio ricetta light

  1. Dal momento che gli spinaci contengono abbastanza acqua sconsiglio di lessarli preventivamente!

    Lavare gli spinaci freschi sotto acqua corrente.

    Scaldare una padella con l’olio e far andare con gli spicchi d’aglio per un minuto aggiungere gli spinaci freschi o i cubetti di spinaci se avete optato per quelli surgelati, mescolare e cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per una decina di minuti.

    Se trascorsi il tempo necessario ci fosse ancora troppo liquido di cottura, togliere il coperchio ed alzare la fiamma.

    Portare in tavola e buon appetito.  

Questo tipo di contorno è molto utilizzato in Romagna anche per la preparazione dei crescioni.

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