Sfogliata salata con cotto e brie Facile, veloce, economica, la classica ricetta svuota frigorifero da servire come secondo piatto o come antipasto e, perché no, come merenda alternativa.
Questa sfogliata è ottima anche tiepida e fredda per cui può essere preparata in anticipo, anche se in questo periodo molti di noi di tempo ne hanno fin troppo.
La pasta sfoglia è molto versatile e si presta a svariate preparazioni sia salate che dolci, in questa top list, trovate molte ricette a lei dedicate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 100 gProsciutto cotto
- 150 gBrie
Preparazione della Sfogliata salata con cotto e brie
Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con le fette di prosciutto cotto solo su una metà della sfoglia.
Affettare il brie sottilmente e distribuirlo sul prosciutto cotto.
Richiudere la pasta sfoglia su se stessa e sigillare bene i bordi.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Far riposare circa 30 minuti e poi servire.
Buon appetito! 😉