Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè facile, veloce, economico, ma decisamente golosissimo, si prepara in meno di 30 minuti e dopo poche ore di freezer è pronto per essere assaggiato.

In estate sono una manna per aver qualcosa di dolce da avere a portata di bocca per confortarsi dalla calura infernale.

In ogni caso per noi il semifreddo è buono tutto l’anno anche nelle freddissime giornate invernali, non lo si disdegna mai 😉 Mia nonna materna, infatti, era solita preparare il semifreddo anche il giorno di Natale, tradizione che io ho continuato a portare avanti negli anni.

Semifreddo al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaiopreparato per cappuccino in polvere
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.meringhette

Preparazione del Semifreddo al caffè

  1. Per prima cosa montare la panna con lo zucchero a velo.

    Unire il mascarpone e continuare a montare la crema.

    Una volta che il composto è bello, gonfio e spumoso dividerlo in 2 parti: un terzo va lasciato così com’è e ai due terzi rimanenti va aggiunta la polvere del preparato per cappuccino.

    Distribuire in uno stampo da plum cake, preferibilmente in silicone, altrimenti rivestito con pellicola alimentare, la crema al mascarpone.

  2. Ricoprire con la tutta crema al caffè e livellare bene.

  3. Riporre in freezer per almeno 3 – 4 ore.

    Rovesciare il semifreddo al caffè su un piatto di portata e distribuirvi sopra una leggera spolverata di cacao amaro, le gocce di cioccolato e le meringhette.

    Se non sono giornate particolarmente calde vi consiglio di toglierlo da freezer circa 30 minuti prima di consumarlo.

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