Sedanini alla carbonara di carciofi

Sedanini alla carbonara di carciofi Adoro la carbonara sia quella classica che tutte le sue varianti vegetariane, questa con i carciofi è davvero gustosa e mi da aria di primavera. 😉

Sedanini alla carbonara di carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsedanini rigati
  • 1carciofo
  • 1uovo
  • 3tuorli
  • 100 gpecorino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei Sedanini alla carbonara di carciofi

  1. Togliere le foglie esterne al carciofo ed affettarli sottilmente, metterlo poi in acqua acidulata per evitare l’ossidazione.

    Per acqua acidulata si intende con il succo di 1 limone.

  2. Tritare l’aglio ed il prezzemolo e sistemarli in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva unire i carciofi, scolati.

    Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti, abbassare la fiamma, aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura con il coperchio.

    Salare.

  3. Occorreranno circa 30 minuti.

  4. Sbattere l’uovo intero con i tre tuorli, aggiungere il pecorino ed aggiustare di sale e pepe.

  5. Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi i sedanini e portarli a cottura.

    Scolarli e sistemarli nella padella con i carciofi, aggiungere il composto di uova, mezzo mestolino di acqua di cottura e mantecare.

  6. Portare in tavola e buon appetito!

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