Roselline di pasta sfoglia con prosciutto cotto e zucchine

Roselline di pasta sfoglia con prosciutto cotto e zucchine una ricetta veloce adatta come antipasto o anche come spuntino.

Facilissime da realizzare sono davvero molto gustose e si prestano anche ad essere messe a tavola in un buffet, dal momento che sono ottime anche fredde.

Roselline di pasta sfoglia con prosciutto cotto e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2zucchine tonde
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gscamorza

Strumenti

Preparazione delle Roselline di pasta sfoglia con prosciutto cotto e zucchine

  1. Affettare le zucchine a fettine molto sottili e poi passarle per qualche minuti sulla piastra rovente.

    Salarle e metterle da parte.

  2. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in quattro nel senso della lunghezza.

  3. Tagliare 8 fettine di scamorza e distribuirne 2 su ogni parte di pasta sfoglia,

    Sistemare anche li prosciutto cotto.

  4. Infine una fila di fettine di zucchina grigliate.

    Ripiegare la striscia di pasta sfoglia ed arrotolarla su se stessa.

  5. Sistemare ogni rosellina in un pirottino.

  6. Sistemare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Riprendere i pirottini dal frigorifero ed introdurli in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, sistemandoli nella parte medio bassa del forno.

  7. Far intiepidire le roselline di pasta sfoglia e poi portarle a tavola.

Note

Volendo si può sostituire la scamorza con una cucchiaiata di besciamella distribuita lungo tutta la striscia di pasta sfoglia.

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