Sedanini pancetta e pomodorini

Sedanini pancetta e pomodorini un primo piatto gustoso pronto in mano di trenta minuti. Il tempo di cuocere la pasta e si va in tavola. 😉

Sedanini con guanciale e pomodoro fresco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g sedanini rigati
300 g pancetta dolce
300 g pomodorini ciliegino
q.b. basilico
q.b. sale

Preparazione dei Sedanini pancetta e pomodorini

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella antiaderente.

Taglare ii pomodorini a pezzetti e versarli in padella con la pancetta, far cuocere 5 minuti.

Unire iil basilico sminuzzato, mescolare e spegnere la fiamma.

Eventualmente aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola da acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versare la pasta.

Scolarla aal dente e metterla nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mantecare un paio di minuti.

portare subito in tavola e buon appetito.

Sedanini con guanciale e pomodoro fresco

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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