Risoni con cavolo viola e gorgonzola

Risoni con cavolo viola e gorgonzola un primo piatto dal sapore intenso, dove i risoni sostituiscono il riso classico. Una ricetta facile ed economica.

Risoni con cavolo viola e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g risoni
300 g cavolo viola
200 g salsiccia
200 g gorgonzola e mascarpone
2 l brodo vegetale
1 bicchiere vino rosso
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Risoni con cavolo viola e gorgonzola

Mettere la cipolla affettata a rosolare in casseruola.

Affettare il cavolo verza viola e versarlo nel tegame, farlo stufare per qualche minuto.

Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.

Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.

Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

A questo punto versare in padella i risoni e farli tostare per un paio di minuti.

Versare un mestolo di brodo vegetale e procedere con la cottura come se fosse un risotto.

A fine cottura mantecare con il gorgonzola mascarpone e portare subito in tavola.

Risoni con cavolo viola e gorgonzola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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