Reginette con gamberi e zucchine

Reginette con gamberi e zucchine un primo piato dal profumo di mare che piace a tutti, con gamberi zucchine e pomodorini.

Reginette con gamberi e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g reginette
500 g gamberi
300 g zucchine
10 pomodorini ciliegino
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Reginette con gamberi e zucchine

Pulire i gamberi privarli del carapace e del filo intestinale.

Mettere i carapaci in una pentola con un giro di olio extravergine d’oliva e farli tostare, aggiungere un litro di acqua ghiacciata e portare ad ebollizione.

Cuocere per circa 30 minuti, filtrare e tenere da parte.

Affettare le zucchine e metterle in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.

Farle andare a fiamma vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire i pomodorini tagliati in quattro, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere ancora un paio di minuti.

Aggiustare di sale.

Aggiungere i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma,

Mettere sul fuoco il fumetto di carapaci, allungarlo con l’acqua e portare ad ebollizione.

Aggiustare di sale e tuffarvi le reginette.

Portarle a cottura, scolarle nel condimento, mantecare un paio di minuti e portare in tavola.

Buon appetito.

Reginette con gamberi e zucchine

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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