Purè di patate

Purè di patate uno dei contorni più classici della cucina italiana, adatto anche ad accompagnamenti come il cotechino o lo zampone, diventa quindi anche un classico delle feste di Natale.

Purè di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
125 ml latte
30 g burro
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale

Preparazione del Purè di patate

Lessare le patate in acqua salata fino a quando infilando i rebbi di una forchetta risulteranno morbide.

Scolarle e farle intiepidire.

Passarle allo schiacciapatate e versare in una tegame.

Unire burro e latte e tenere la fiamma medio bassa.

Mescolare fino a quando non si sarà formata una crema densa.

Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato ed aggiustare di sale.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Purè di patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.