Pane all’olio con macchina del pane

Pane all’olio con macchina del pane preferisco panificare a casa, ma con questo caldo per fortuna che c’è la macchina del pane: zero calore espulso, zero lunghi tempi di attesa per la lievitazione e come risultato un pane fresco e friabile.

Questo è uno degli strumenti che utilizzo di più, in inverno per aiutare la lievitazione ed in estato con i caldi estremi la utilizzo molto anche per panificare direttamente. Una macchina che ho da più di 15 anni e non ha mai sbagliato un colpo, davvero un ottimo aiuto in cucina.

Pane all'olio con macchina del pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaMacchina del pane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 0
8 g lievito di birra disidratato
50 g olio extravergine d’oliva
250 g acqua
10 g sale
1 cucchiaio miele

Preparazione del Pane all’olio con macchina del pane

Mettere nel cestello della macchina del pane l’acqua, il lievito, la farina ed il miele. Avviare il programma 1 ovvero impasto, lievitazione e cottura.

Avviare la macchina del pane e appena il composto inizia a incordare aggiungere il sale e l’olio extravergine d’oliva.

A questo punto fa tutto la macchina del pane. Chiudere il coperchio ed attendere che sia cotto.

Pane all'olio con macchina del pane


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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