Orecchiette all’ortolana

Orecchiette all’ortolana un primo piatto con verdure: melanzane, peperoni, zucchine, molto ricco e saporito.

Orecchiette all'ortolana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g orecchiette
1 melanzana ovale nera
2 zucchine
1 peperone rosso
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Orecchiette all’ortolana

Affettare lo spicchio d’aglio e metterlo in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Rosolarlo velocemente, unire la passata, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe e far andare per circa 15 minuti.

Pulire le verdure e tagliarle e bastoncini o a cubetti come preferite.

Friggere le verdure separatamente in abbondante olio di semi di girasole.

Scolare le verdure su carta assorbente.

Versare le verdure nella passata di pomodoro, mescolare, aggiustare nuovamente di sale e far andare per circa 15 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione versarvi le oracchiette.

Portarle a cottura e scolarle nel condimento.

Buon appetito.

Orecchiette all'ortolana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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