Mozzarella in carrozza con acciughe

Mozzarella in carrozza con acciughe un antipasto sfizioso, arricchito da acciughe che gli conferiscono una gran bella sapidità.

In origine la mozzarella in carrozza veniva preparata con pane raffermo, quindi una classica ricetta del riciclo, io di solito lo utilizzo anche, ma in questo caso ho preferito utilizzare pane da tramezzini.

A noi personalmente la mozzarella in carrozza piace molto e ne facciamo in varie versioni sia con il pane, ma anche con le verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pane per tramezzini
8 acciughe sott’olio
2 mozzarelle
2 uova
q.b. farina
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione della Mozzarella in carrozza con acciughe

Affettare le mozzarelle e metterle a sgocciolare per circa 30 minuti, in modo tale che perdano parte della loro acqua.

Distribuire le fette di mozzarella su 4 di pane per tramezzino.

Disporre diagonalmente due filetti di acciuga, coprire con l’altra fetta di pane per tramezzino e tagliare poi, a formare due triangoli.

Battere le uova ed aggiustare di sale.

Passare ogni mozzarella in carrozza nella farina prima sui bordi e poi sui lati e subito dopo immergerle nella uova battute.

Friggerle poco per volta in abbondante olio di semi di girasole fino a doratura su entrambi i lati.

Scolarle su carta paglia e poi portarle subito in tavola.

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