Insalata estiva

Insalata estiva una semplicissima insalata con pomodori, basilico e cipolla di Tropea che si fa prima a fare che a scrivere.

Questa insalata io la mangio spessissimo in estate quando le verdure sono succose e profumate, ma spesso la preparo anche fuori stagione e la utilizzo come base per la panzanella, per l’insalata di nervetti, per il cous cous.

Insalata estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 pomodori cuore di bue
2 cipolle rosse di Tropea
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto balsamico
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dell’Insalata estiva

Lavere i pomodori che io personalmente, preferisco ben maturi e tagliarli a cubetti.

Pulire la cipolla di Troprea ed affettarla, metterla in acqua fredda per almeno 15 minuti.

Scolare la cipolla rossa di Tripea versarla in una ciotola ed unire i pomodori a pezzetti e le foglie di basilico sminuzzate.

Condire con sale, pepe, aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva.

Far riposare 15 minuti e poi servire.

Buon appetito.

Insalata estiva

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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