Insalata di gamberi

Insalata di gamberi pochi ingredienti per un delizioso piatto estivo con gamberi, lattuga, pomodorini ed avocado.

Insalata di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg gamberoni
1 cespo lattuga
1 avocado
300 g pomodorini datterini
1 lime
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dell’ Insalata di gamberi

Lavare ed affettare la lattuga e sistemarla su un piatto di portata. Salarla leggermente.

Pulire l’avocado privandolo della buccia e del nocciolo e tagliarlo a pezzetti.

Spruzzarlo di succo di lime e un pizzico di sale.

Sistemarlo sopra l’insalata.

Tagliare i pomodorini in quattro parti, salarli e sistemarli con l’insalata e l’avocado.

Pulire i gamberi: privarli della testa, del carapace e del filo intestinale.

Metterli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e cuocerli per non più di 5 minuti.

Farli raffreddare e poi distribuirli nel piatto.

Insalata di gamberi

Condire con olio extravergine d’oliva, pepe, prezzemolo tritato ed eventualmente altro succo di lime solo al momento di servire.

Buon appetito.

Insalata di gamberi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.