Chili con carne

Chili con carne è un piatto molto comune negli Stati Uniti e in Messico, costituito da uno stufato piccante con peperoncino, carne, pomodori e fagioli.

Un secondo piatto molto sostanzioso adatto nelle giornate più fredde, ma vi assicuro che anche in estate, consumato tiepido è molto buono. Potete servilo con con nachos o tortillas.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g manzo
400 g fagioli neri precotti (in alternativa anche i fagioli borlotti)
300 g polpa di pomodoro
20 g paprika piccante
2 peperoncini freschi
1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio semi di cumino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Chili con carne

Tagliare la carne in piccoli straccetti.

Tritare grossolanamente la cipolla e i peperoncini.

Versare in una casseruola 2 o 3 cucchiai d’olio, l’aglio e la cipolla lasciare rosolare per circa due minuti a fuoco vivo quindi versare metà delle spezie, girando velocemente per per non farle bruciare.

Aggiungere la carne e le restanti spezie, farla rosolare da ogni lato.

Versare anche la polpa di pomodoro ed i fagioli.

Mescolare, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un paio di ore.

Se dovesse asciugarsi troppo il sugo aggiungere un po’ di brodo di carne.

Aggiustare di sale.

Dopo circa un’ora aggiungere anche parte del prezzemolo tritato.

A fine cottura unire il restante prezzemolo e portare in tavola.

Buon appetito.

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