Radiatori stridoli e pancetta

Radiatori stridoli e pancetta

Radiatori stridoli e pancetta

Radiatori stridoli e pancetta un primo diverso, ma molto gustoso a base di stridoli e pancetta.

Stridoli o strigoli

Lo stridolo (silene vulgaris) è una delle piante selvatiche più prelibate diffuse nella zona. Cresce nei campi incolti e sui terreni coltivati.

Il suo nome deriva dal caratteristico stridolio che producono le foglie strofinate fra loro. I fiori a forma di calice sono piccoli, bianchi o rosa.

Ha proprietà depurative ed è ricco di vitamina C. In cucina si consuma crudo o cotto.

stridoli

Ingredienti:

  • 400 gr. di radiatori o in altenativa fusilli,
  • 1 mazzetto di stridoli,
  • 150 gr. di pancetta affumicata,
  • 300 gr di passata di pomodoro,
  • 1 scalogno,
  • parmigiano,
  • sale,
  • olio evo.

Procedimento:

Mettere la pancetta tagliata a cubetti in una padella con un filo di olio evo e farla soffriggere, aggiungere  lo scalogno tritato e successivamente gli stridoli ben lavati, far andare un paio di minuti e unire la passata, aggiustare di sale e cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e metterla a saltare in padella insieme al condimento ed a due cucchiai di acqua di cottura, aggiungere parmigiano a piacere.

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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