Pandorini ripieni

Pandorini ripieni Dolcissima ricetta delle feste di Natale che farà la gioia dei vostri bimbi; pandorini ripieni di crema al mascarpone.

Il pandoro è un tipico dolce veronese, che viene consumato soprattutto durante le festività natalizie. Insieme al panettone è uno dei dolci natalizi più tipici in Italia

Adore le feste di Natale dove ci si ritrova con i partenti e gli amici per condividere queste festività, purtroppo negli ultimi due anni il covid ci ha limitato molto, non permettendoci più di ritrovarci numerosi intorno alla tavola. Speriamo che quest’anno sia migliore e si possa tornare ad una parvenza di normalità.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Pandorini
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 5candeline (per decorare)

Preparazione dei Pandorini ripieni

  1. Preparare la crema al mascarpone.

    Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero.

    Unire successivamente il mascarpone e continuare a montare.

    Montare la panna e unirla delicatamente al primo composto.

    Tagliare la calotta superiore dei pandorini e svuotarli.

    Mescolare il latte con il caffè e bagnare l’interno dei pandorini.

  2. Riempirli poi con la crema al mascarpone.

  3. Richiuderli con la calottina tagliata precedentemente.

    Riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.

    Al momento di servire si possono cospargere di zucchero a velo e sistemare sopra ad ognuno una candelina, accendere e …. a tavola!!!!!!!!!!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!