Pancotto ai porri

Pancotto ai porri Il pancotto è un piatto povero della tradizione romagnola e non solo, in tutta Italia ci sono ricette su come riciclare il pane raffermo e trasformarlo in una gustosa zuppa.

In questa versione è stato arricchito dai porri che gli conferiscono dolcezza e gusto.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPane raffermo
  • 300 gPorri
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione del Pancotto ai porri

  1. Tagliare i porri a rondelle e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Pulire l’aglio e sistemare anch’esso in pentola.

    Tritare il rosmarino molto finemente ed unirlo ai porri.

    Tagliare il pane a fette e metterlo a strati in pentola.

    Coprire il tutto con il brodo e lasciare riposare circa 30 minuti.

    Mettere la pentola sul fuoco moderato e portare ad ebollizione.

    Dopo circa 30 minuti mescolare il tutto una prima volta e continuare la cottura sempre a fuoco molto dolce, mescolando frequentemente in quanto il pancotto tende ad attaccare.

    Dopo circa 2 ore la zuppa è pronta, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire con eventualmente un giro d’olio a crudo.

    Buon appetito!!! 😉  

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