Maccheroncini alla marinara un primo piatto pieno di sapore con tonno sott’olio, pomodorini, erbe aromatiche e peperoncino.
Pronto in meno di 30 minuti è un piatto adatto nelle giornate calde d’estate, quando cucinare diventa un dramma 😉
Ottimo anche da consumare come insalata di pasta freddo e quindi si può preparare con largo anticipo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gmaccheroncini
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gpomodorini ciliegino
- 1peperoncino fresco
- 1 ciuffoerba cipollina
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Maccheroncini alla marinara
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio, il peperoncino affettato a rondelle ed i pomodorini ciliegino tagliati in quattro.
Mescolare e far andare per 5 minuti.
Unire il prezzemolo tritato e l’erba cipollina sminuzzata, mescolare e spegnere la fiamma.
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento ed in mezzo mestolo di acqua di cottura per un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito.