Maccheroncini alla marinara

Maccheroncini alla marinara un primo piatto pieno di sapore con tonno sott’olio, pomodorini, erbe aromatiche e peperoncino.

Pronto in meno di 30 minuti è un piatto adatto nelle giornate calde d’estate, quando cucinare diventa un dramma 😉

Ottimo anche da consumare come insalata di pasta freddo e quindi si può preparare con largo anticipo.

Maccheroncini alla marinara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmaccheroncini
  • 160 gtonno sott’olio
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1peperoncino fresco
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Maccheroncini alla marinara

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio, il peperoncino affettato a rondelle ed i pomodorini ciliegino tagliati in quattro.

    Mescolare e far andare per 5 minuti.

    Unire il prezzemolo tritato e l’erba cipollina sminuzzata, mescolare e spegnere la fiamma.

  2. Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata.

    Scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento ed in mezzo mestolo di acqua di cottura per un paio di minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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