Kartoffelsalat

Kartoffelsalat L’insalata di patate è un tipico piatto della cucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate, cipolla tritata e condite  con maionese.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2Cipolle bianche
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 1 tazzaMaionese
  • q.b.Sale

Preparazione della Kartoffelsalat

  1. Al contrario di quasi tutte le ricette, io dopo aver sbucciato le patate, le taglio a cubetti e le metto a lessare.

    Nel frattempo trito le cipolle e taglio l’erba cipollina in pezzettini piccolissimi,

    Quando le patate sono cotte, ma non spappolate, le scolo e, ancora calde, le incorporo al trito di cipolla ed erba cipollina. I

    n questo modo il calore delle patate fa si che si sprigioni maggiormente l’odore e il sapore della cipolla.

    Condisco con sale e pepe.

    Lascio intiepidire e nel frattempo preparo la maionese

  2. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo ed iniziare a frullare, aggiungere a filo l’olio di semi fino a raggiungere la consistenza ottimale.

    Aggiustare di sale ed aggiungere il succo di limone. Aggiungo la maionese al composto di patate, cipolle ed erba cipollina e mescolo.

  3. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!