Insalata di orzo con verdure fresche

Insalata di orzo con verdure fresche Come per l’insalata di riso è un piatto che è perfetto per la stagione calda, può essere riposto in frigorifero ed utilizzato come piatto unico per un pasto veloce, o può essere sistemata su un tavolo da buffet da condividere con parenti ed amici. Veloce e facile da preparare l’insalata di orzo si può insaporire con gli ingredienti più vari.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrzo perlato
  • 1Pomodoro ramato
  • 1zucchina
  • 10Funghi champignon
  • 2Uova
  • 1 vasettoFunghi sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Maionese (se piace)

Preparazione dell’Insalata di orzo con verdure fresche

  1. Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti.

    Affettare la zucchina sottilmente e poi tagliare ogni fette in piccoli tocchetti.

    Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli sottilmente.

    Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, far trascorrere dal momento in cui l’acqua inizia a bollire 9/10 minuti,

    Trascorso il tempo necessario, togliere dal fuoco e passare le uova sode sotto acqua corrente fredda.

    Sgusciarle e tagliarle a spicchi.

    Scolare i funghetti dall’olio.

    Prima di cuocere l’orzo perlato sciacquarlo mettendolo in uno scolapasta: lavalo bene sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolalo prima di trasferirlo nella casseruola di cottura.

    Lessare l’orzo per circa 45 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda.

    Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio d’oliva e se vi piace con un po’ di maionese.

    Consiglio di consumarlo dopo qualche ora in modo da dare agli ingredienti la possibilità di amalgamarsi tra loro.

    Buon appetito!

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