Granatine di riso

Granatine di riso Un antipasto sfizioso, un pochino laborioso, ma di sicuro effetto con riso carne di vitello e passata di pomodoro.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 150 gVitello
  • 150 gManzo (già lessato)
  • 50 gProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2Uova
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione delle Granatine di riso

  1. Tritare il prezzemolo e metterlo in una padella a soffriggere dolcemente con olio e burro.

    Aggiungere la carne di vitello a pezzettini, la carne cotta sempre a pezzetti e il prosciutto a dadini.

    Continuare a fare insaporire, ma non prolungare molto la cottura.

    Togliere dal fuoco e tritare il tutto molto finemente.

    Mettere il pomodoro in un tegame, aggiungere il riso e portarlo a cottura aggiungendo di mano in mano il brodo, come per un classico risotto, a fine cottura aggiungere una manciate di parmigiano.

    Fare raffreddate e metterlo in una terrina, aggiungere 1 uovo e amalgamarlo bene.

    Lasciare riposare 30 minuti, poi con il composto fare tante piccole palline, fare ad ogni pallina un piccolo incavo che andrà poi farcito con il ripieno di carni. Passare le polpettine così ottenute prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Quindi friggerle in olio ben caldo.

    Aggiungere un ulteriore cucchiaino di passata su ogni granatina e servire. Buon appetito!!

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