Gamberoni in padella

Gamberoni in padella un antipasto o un secondo velocissimo pronto in meno di 30 minuti. I gamberoni vengono saltati per pochi minuti in padella con i cipollotti.

Se avete la fortuna di trovarli vi consiglio di utilizzare i gamberi di Marzara del Vallo una meraviglia di colori e sapori, in alternativa vanno bene anche i gamberoni argentini.

Gamberoni in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le dosi che posto sono per un antipasto, se decidete di pproporre il piatto come secondo vi consiglio di raddoppiare le dosi.

12 gamberoni
2 cipollotti freschi (solo la parte verde)
30 g burro
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei Gamberoni in padella

Affettare la parte verde dei cipollotti e metterla a rosolare con il burro a fiamma moderata, per circa 5 minuti.

Pulire i gamberoni privandoli del carapace e dell’intestino, ma lasciare integra la testa e la coda.

Metterli in padella e farli rosolare da ambo i lati per circa 2/3 minuti per parte.

Sfumare con il vino bianco secco e far evaporare.

Spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Gamberoni in padella

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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