Fritto di pesce pastellato

Fritto di pesce pastellato Fritto di pesce in pastella con calamari, gamberi, scampi che insaporiscono questo profumatissimo e gustosissimo secondo di pesce,

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGamberi (già puliti)
  • 400 gCalamareti (già puliti)
  • 300 gScampi (già puliti)
  • 120 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 2Albumi
  • 30 gBurro
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione del Fritto di pesce pastellato

  1. Preparare una pastella nel seguente modo: mettere in una terrina la farina, il latte, il burro sciolto.

    Mescolare togliendo tutti gli eventuali grumi, lasciare riposare 1 ora e poi aggiungere la chiare montate a neve.

    Pulire i calamaretti e tagliarli nel senso della larghezza in modo da ricavarne degli anellini, sgusciare gli scampi ed i gamberi, togliere il filetto nero e passare il pesce nella pastella.

  2. Friggere in abbondante olio caldo. Asciugare su carta assorbente. Servire subito!

  3. Buon appetito!

Note

Per un fritto perfetto seguite queste 7 semplici regole  La frittura è uno dei metodi più antichi utilizzati per la preparazione del cibo e gli alimenti fritti sono tra gli alimenti preferiti delle persone in tutto il mondo.  

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