Faraona arrosto con pancetta

Faraona arrosto con pancetta Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa.

La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste.
Faraona arrosto con pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Faraona
  • 200 gPancetta fresca
  • 1 bicchierinoVino rosso
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Faraona arrosto con pancetta

  1. Fiammeggiare la faraona per eliminare i residui di piumaggio, tagliarla a pezzi e sistemarla in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.

    Far andare a fiamma vivace rosolando la faraona da ogni lato

  2. Aggiungere il vino rosso e far sfumare.

    Trasferire la faraona in una teglia da forno con tutto il condimento e la pancetta.

  3. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa quarantacinque minuti bagnando di tanto in tanto i pezzi di faraona con il sugo di cottura.

    Eventualmente girare un paio di volte i pezzi di carne.

    Portare a cottura e servire. Buon appetito! 🙂

  4. Faraona arrosto con pancetta

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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