Faraona all’arancia

Faraona all’arancia una versione più economica e meno grassa della più famosa anatra all’arancia, una ricetta di origine medievale.

Ottimo secondo piatto da servire anche durante le feste natalizie.

Le carni della faraona sono molto saporite e si prestano a diverse preparazioni.

Faraona all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 faraona (tagliata a pezzi)
2 scalogni
1 arancia
150 ml succo d’arancia
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della Faraona all’arancia

Tritare lo scalogno e sistemarlo in casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Farlo rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato.

Fiammeggiare i pezzi di faraona se presentano ancora residui di piumaggio, a poi metterli in casseruola e farli dorare da ogni lato a fiamma vivace.

Faraona all'arancia

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Mantenere la fiamma vivace ed aggiungere il succo di arancia e le fette di un arancia.

Mescolare, abbassare la fiamma.

Aggiustare di sale e pepe.

Far cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa e con coperchio, controllandola di tanto in tanto.

Faraona all'arancia

Togliere la carne e metterla in un piatto da portata, alzare la fiamma e far restringere il sugo di cottura che andrà versato sulla faraona assieme alle fette di arancia.

Portare in tavola e buon appetito!

Faraona all'arancia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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