Creme caramel al cioccolato

Il creme caramel al cioccolato è un dolce gustoso e veloce da preparare, unico accorgimento è la cottura che deve essere a bagno maria e a bassa temperatura per evitare che le uova si straccino.

Questo dolce nasce dall’esigenza di smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua che quest’anno sono state decisamente abbondantissime!!! 🙂

Creme caramel al cioccolato

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 200 gr, di cioccolato al latte
  • 1/2 l. di latte intero
  • 150 gr. zucchero
  • più 100 gr di zucchero per caramellare lo stampo
  • 1 cucchiaio di acqua

Procedimento:

Mettere a bollire il latte con il cioccolato spezzettato, spegnere e lasciare raffreddare.

Creme caramel al cioccolato


Sbattere a lungo le uova con 150 grammi di zucchero, fino a trasformarle in un composto bello spumoso.

Creme caramel al cioccolato

Fare caramellare con un cucchiaio di acqua gli altri 100 gr. di zucchero e poi distribuirlo nello stampo da budino (io preferisco uno stampo da plum-cake).

Aggiungere alle uova il latte con il cioccolato filtrato e versare il tutto nello stampo caramellato.

Creme caramel al cioccolato

Creme caramel al cioccolato

Cuocere a bagnomaria in forno a 150°-160°, coprendo lo stampo con carta di allumio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura) per circa 2 ore e mezzo.

Creme caramel al cioccolato

Vale anche qui la prova con lo stecchino come per le torte, raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo.

Creme caramel al cioccolato

Se vi interessa anche la ricetta del creme caramel classico la trovate qui.

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