Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra Un piatto di facile realizzazione, economico, ma davvero gustoso.

Un piatto adatto per affrontare le fredde giornate invernali, magari accompagnato da servietten knodel, oppure da un buon purè di patate.

Tipico piatto germanico dove le costine vengono cotte a fuoco lento nella birra e per lungo tempo, per ottenere un secondo ricco di sapore.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 1Birra chiara
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione delle Costine di maiale alla birra

  1. Tagliare lo scalogno grossolanamente e pulire lo spicchio d’aglio, sistemare il tutto in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggere leggermente.

  2. Passare nella farina le costine di maiale e sistemarle nella casseruola a fuoco vivace. Rosolarle su tutti i lati quindi aggiungere la birra.

  3. Portare a bollore a fuoco vivace e successivamente abbassare la fiamma al minimo. Mettere il coperchio e portare a cottura tenendo le costine controllate e girate, fate attenzione a non farle attaccare al tegame.  🙂 Circa un’ora e mezzo di cottura.  

  4. Servite subito e buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!