Colombine e coniglietti di pan brioche

Colombine e coniglietti di pan brioche una idea carina da portare a tavola la mattina di Pasqua per colazione, o da portare con se per il giorno di Pasquetta.

Colombine e coniglietti di pan brioche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g farina 00
175 g farina Manitoba
120 ml latte
1 uovo
40 g burro
80 g zucchero
7 g lievito di birra secco
1 pizzico sale
q.b. gocce di cioccolato fondente (per rifinire)

Preparazione delle Colombine e coniglietti di pan brioche

Tenete presente che le dosi dei liquidi sono sempre indicative, perché dipende sempre da quanto assorbe la farina utilizzata, per cui consigli sempre di aggiungere i liquidi poco per volta per evitare di ritrovarsi con un impasto troppo molle ed appiccicoso.

Sistemare nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato ed avviare il programma, far andare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.

Toglierlo dalla ciotola della planetaria e sistemarlo in un recipiente coperto da pellicola alimentare, riporre poi in forno spento con luce accesa per circa 4/5 ore.

A Trascorso il tempo di lievitazione versare l’impasto sul tagliere, dargli un paio di pieghe a libro e dividerlo in otto pezzi.

Per formare le colombine da ogni pezzo ricavare un cordoncino abbastanza lungo che andrà poi arrotolato a formare un nodo.

Modellare la testa e la coda della colombina.

Per fare i coniglietti, invece basterà dare una forma ovoidale ad ogni pezzi e da una estremità formare una piccola codina, e dall’altra con le forbici praticare un taglio a V per la orecchie.

Sistemare tutti i pezzi sulla placca rivestita da carta forno e rifinire le colombine con le gocce di cioccolato per simulare gli occhi.

Mentre ai coniglietti si praticherà un foro con uno stecchino per gli occhi e una goccia di cioccolato per il nasino.

Spennellare ogni pezzo con un po’ di latte e spolverizzarli con lo zucchero.

Far riposare ancora circa 30 minuti.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Farli raffreddare e poi buona Pasqua! ;

Colombine e coniglietti di pan brioche

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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