Cipolle gratinate al forno

Cipolle gratinate al forno un contorno sano e veloce pronto in pochissimo tempo, facilissimo da preparare.

Un contorno pieno di gusto per chi ama questo vegetale, hanno un gusto deciso, ma delicato che si abbina benissimo ai secondi rustici e corposi tipo un buon arrosto di carne.

Cipolle gratinate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se utilizzate delle cipolle borettane non avrete bisogno di sbollentarle in acqua come consigliano molte ricette, a parte che io personalmente non sbollento nemmeno gli altri tipi di cipolla quando le cucino in questo modo.

4 cipolle borettane (grandi)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe in grani

Preparazione delle Cipolle gratinate al forno

Sbucciare le cipolle eliminando la parte più esterna, lavarle sotto acqua corrente, asciugarle e tagliarle a metà.

Disporle in una teglia da forno aggiustare di sale e pepe e cospargere con un filo di olio extravergine d’oliva.

Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, poi dipende dai vostri gusti se le volete più o meno dorate.

Portare in tavola e buon appetito.

Queste cipolle sono ottime anche tiepide o fredde.

Cipolle gratinate al forno

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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