Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e grissini allo speck da intingere in una golosa fonduta di brie. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.

Potete trovare altre idee da portare in tavola per le feste in questa top list.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 10 gZucchero
  • 200 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco

Per farcire

  • 9Wurstel grandi
  • 200 gSpeck
  • 1Brie (da)

Preparazione del Cestino di pane e wurstel con fonduta di brie

  1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido.

    Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

    Ci vorranno circa un 2/3 ore.

    Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti.

    Stendere una prima parte con uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemare al centro la forma di brie ed ai lati i wurstel grandi che andranno arrotolati nel lembo dell’impasto.

  2. Tagliare poi i wurstel avvolti nell’impasto e facendogli fare un giro di 90 gradi adagiarli ai bordi del formaggio, formando un primo giro.

    Stendere la seconda parte di impasto, arrotolare i rimanenti wurstel, tagliare anch’essi a tocchetti e sistemare un secondo giro sopra al primo.

  3. Togliere a questo punto il brie.

  4. Tagliare gli altri wurstel avvolti nell’impasto a metà, praticare dei piccoli tagli in diagonale e formare dei piccoli panini.

    Adagiare i panini ai wurstel su carta forno e metterli a riposare ancora per circa 30 minuti. Inserire infine in forno a 200° per circa 30 minuti.

  5. Stendere anche la terza parte di impasto, cospargerla di speck tagliato a dadini, tagliare a strisce ed arrotolarle su se stesse,

  6. Anche queste andranno sistemate su carta forno e poi a 200° per circa 30 minuti.

  7. Infine fare un bordo al cestino di pane con i wurstel di carta stagnola e sistemarlo in forno per circa 20 minut.

  8. Toglierlo dal forno, rimettere all’interno il formaggio brie e riposizionare in forno sempre a 200° per ulteriori 10/15 minuti. Sfornare il cestino e sistemarlo in un piatto molto più grande.

  9. Aggiungere i panini ai wurstel ed i grissini allo speck e portare in tavola. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!