Calamari ripieni ai gamberi Un secondo piatto dal sapore di mare dove i calamari si riempioni di gamberi in un abbinamento perfetto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Calamari
- 300 gGamberi
- 50 gParmigiano reggiano
- 15Pomodorini datterini
- 1Carota
- 2Cipolle (piccole)
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Calamari ripieni ai gamberi
Pulire i calamari.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, tritarli grossolanamente tenendone 4 interi da parte.
Tritare i tentacoli e metterli in una terrina con la metà dei gamberi, 1 cipolla tritata finemente, 8 pomodorini tritati e il parmigiano e mescolare il tutto.
Aggiustare di sale e pepe. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Fare rosolare in padella il soffritto di sedano, carota e cipolla aggiungere i calamari
Aggiustare di sale ed aggiungere il vino bianco fare sfumare e unire i rimanenti pomodorini tagliati a spicchi. Portare quasi a cottura. (circa 15 minuti)
Unire infine i rimanenti gamberi, far riprendere il “bollore” e spegnere.
Eventualmente bagnare con un poco di acqua se asciugano troppo. Portare in tavola e buon appetito! 😉