Calamari ripieni ai gamberi

Calamari ripieni ai gamberi Un secondo piatto dal sapore di mare dove i calamari si riempioni di gamberi in un abbinamento perfetto.

Calamari ripieni ai gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari
  • 300 gGamberi
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 15Pomodorini datterini
  • 1Carota
  • 2Cipolle (piccole)
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Calamari ripieni ai gamberi

  1. Pulire i calamari.

    Privare i gamberi del carapace e dell’intestino, tritarli grossolanamente tenendone 4 interi da parte.

    Tritare i tentacoli e metterli in una terrina con la metà dei gamberi, 1 cipolla tritata finemente, 8 pomodorini tritati e il parmigiano e mescolare il tutto.

    Aggiustare di sale e pepe. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno stuzzicadenti.

    Fare rosolare in padella il soffritto di sedano, carota e cipolla aggiungere i calamari

    Aggiustare di sale ed aggiungere il vino bianco fare sfumare e unire i rimanenti pomodorini tagliati a spicchi. Portare quasi a cottura. (circa 15 minuti)

  2. Unire infine i rimanenti gamberi, far riprendere il “bollore” e spegnere.

  3. Calamari ripieni ai gamberi

    Eventualmente bagnare con un poco di acqua se asciugano troppo. Portare in tavola e buon appetito! 😉

  4. Calamari ripieni ai gamberi

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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