Brazadela cun e savor – Ciambella ripiena di savor

Brazadela cun e savor – Ciambella ripiena di savor un classico della cucina romagnola una golosità ormai dimenticata.
La ciambella viene ancora prodotta in tutti i forni della Romagna, ma il savor romagnolo comincia ad essere davvero difficile da reperire, sia per i suoi tempi lunghi di preparazione e sia per la difficoltà a trovare alcuni ingredienti che lo compongono.

Brazadela cun e savor - Ciambella ripiena di savor
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gstrutto
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

Preparazione della Brazadela cun e savor – Ciambella ripiena di savor

  1. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci, aggiungere le uova e lo strutto e cominciare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto. ma morbido.

    Avvolgerlo nelle pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

    Riprendere il panetto, appiattirlo leggermente e stenderlo tra due fogli di carta forno con un mattarello, lo spessore deve essere di circa un centimetro.

    Distribuirvi Il savor romagnolo.  

  2. Ripiegate la sfoglia farcita di marmellata in tre avendo cura di sigillare bene sia le estremità, che il punto di giuntura.

  3. Sistemare la ciambella su una teglia da forno avendo l’accortezza di girare il punto di chiusura verso il basso.

    Distribuirvi sopra un paio di cucchiai di zucchero semolato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

  4. A cottura ultimata fatela raffreddare su una griglia e poi gustatela.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!